Bilderreise durch Trier und Umgebung um 1900 - Die Fotosammlung der Familie Laven

Nach dem großen Erfolg im vergangenen Jahr bietet das Trierer Stadtarchiv 2017 erneut eine Ausstellung historischer Fotos an. Gezeigt werden die Fotos aus der Bildsammlung der Familie Laven vom 15. Februar bis 29. März 2017 im Lesesaal des Stadtarchivs und der Stadtbibliothek an der Weberbach (Weberbach 25). Die Ausstellung kann zu den gewohnten Öffnungszeiten des Stadtarchivs und der Stadtbibliothek Weberbach (montags bis donnerstags von 9 bis 17 Uhr und freitags bis 13 Uhr) besichtigt werden. Der Eintritt ist frei.

Gezeigt werden ca. 85 Motive und historische Trierer Fotos um 1900, die zur Bildsammlung aus dem Besitz von Ferdinand Laven gehören. Das Datum 15. Februar ist bewusst gewählt, denn Ferdinand Laven (1879-1947) starb an diesem Tag vor 70 Jahren. Er war der letzte in Trier lebende Vertreter einer bekannten und dichterisch fruchtbaren Trierer Familie, zu der u.a. auch Philipp Laven (1805 – 1859) zählte.