Buch des Monats

Buch des Monats April 2020 - Äsop gegen Langeweile!

Welche Fabel des Äsop sich hinter dieser Abbildung wohl verbergen könnte?
Als Buch des Monats April stellt die Stadtbibliothek Weberbach eine digitalisierte Handschrift vor, die man nun bequem von zu Hause aus anschauen kann.

Buch des Monats März 2020 – „Wut ist ein Geschenk“ von Arun Gandhi

Arun Gandhi: "Wut ist ein Geschenk"
„Nutze deine Wut weise. Lass dir helfen, den Weg der Liebe und der Wahrheit zu finden.“, hat Mahatma Gandhi seinem Enkel Arun Gandhi gelehrt.

Buch des Monats Januar 2020 - "Mein Trier - wie lieb’ ich dich!" von Louis Scheuer

Mein Trier - wie lieb' ich dich! Die große Revue von Louis Scheuer
Die Trierer Theaterszene der ersten drei Jahrzehnte des 20. Jahrhunderts ist ohne das Multitalent Louis Scheurer überhaupt nicht vorstellbar.

Buch des Monats Dezember 2019 - Weihnachten in der Malerei von Dr. Johannes Damrich

"Herr Winter" von Moritz Ludwig von Schwind
Langsam nähert sich die Weihnachtszeit, deswegen möchten wir im Monat Dezember ein Buch vorstellen, das die Geschichte der weihnachtlichen Darstellungen erzählt.

Buch des Monats November 2019 - Atlas zu Alexander von Humboldts Kosmos

Die Verbreitung der Pflanzen. Quelle: Atlas zu Alexander von Humboldts Kosmos in zweiundvierzig Tafeln mit erläuternden Texten / herausgegeben von Traugott Bromme. - Stuttgart : Krais & Hoffmann, [1851/1854]. - Signatur: 19 Af 9
Infografik - eine Erfindung von Alexander von Humboldt?