90 Jahre Anne Frank - Lesung in der Stadtbibliothek Weberbach

90 Jahre Anne Frank - Schüler des Max-Planck-Gymnasiums lesen unter der Leitung von Dr. Johannes Verbeek aus "Liebe Kitty" - Stadtbibliothek Weberbach, 12.06.2019 um 17 Uhr.

Thematische Führungen durch die Schatzkammer jeden ersten Sonntag im Monat

Ausstellungsraum mit Coronelli-Himmelsglobus
Jeden ersten Sonntag im Monat bietet Herr Elmar Bach eine Führung durch die Schatzkammer mit wechselnden thematischen Schwerpunkten an.

90 Jahre Anne Frank: Ausstellung in der Stadtbibliothek Weberbach

Das Tagebuch von Anne Frank und weitere Publikationen über das jüdische Mädchen stehen im Mittelpunkt der Ausstellung.
Am 12. Juni 2019 jährt sich der Geburtstag von Anne Frank zum 90. Mal – aus diesem Anlass zeigt die Stadtbibliothek Trier an der Weberbach ab Mittwoch, 15. Mai, eine Ausstellung über das jüdische Mädchen und ihr berühmtes Tagebuch.

Internationaler Museumstag am 19.05.2019

Anlässlich des Internationalen Museumstages am Sonntag, dem 19. Mai 2019, präsentiert die Schatzkammer der Stadtbibliothek ihre Dauerausstellung „Hundert Highlights – Kostbare Handschriften und Drucke“ mit verschiedenen Workshops.

Ein Besuch in der mittelalterlichen Schreibstube am 01.06.2019

Markus im Ada-Evangeliar
Am Samstag, 1. Juni 2019, bietet die Schatzkammer der Stadtbibliothek eine mittelalterliche Schreibwerkstatt an. Der Workshop ist von 10 bis 13 Uhr.