Aktueller Veranstaltungskalender der Stadtbibliothek Weberbach

Donnerstag, 18.01.2018, 18.00 Uhr, Lesesaal der Stadtbibliothek Weberbach

Vortrag Prof. Dr. em. Wolfgang Haubrichs (Universität des Saarlandes): "Das Experiment einer volkssprachigen Evangeliendichtung in karolingischer Zeit. Otfried von Weißenburg - Intention und Publikum"

Der Vortrag findet im Rahmen des Masters-Seminars "Otfried von Weißenburg: Evangelienbuch" statt.

Freitag, 02.02.2018, 19.00 Uhr, Lesesaal der Stadtbibliothek Weberbach

"Die besten amerikanischen Romane des Jahres 2017" ausgewählt und vorgestellt von Hubert Spiegel (FAZ, Frankfurt)

10. Trierer Literaturgespräch zu aktueller amerikanischer Literatur

Eine gemeinsame Veranstaltung der Stadtbibliothek Trier (an der Weberbach) und dem Zentrum für Amerikastudien der Universität Trier

Es werden drei Romane vorgestellt, die Hubert Spiegel als zentrale Romane des Jahres 2017 ausgewählt hat:

• Paul Auster: 4 3 2 1 (Rowohlt Verlag 2017)
  • Colson Whitehead: Underground Railroad (Carl Hanser Verlag 2017)
  • Elif Batuman: Die Idiotin (S. Fischer Verlag 2017)

Zusammen mit Hubert Spiegel, Redakteur der Frankfurter Allgemeinen Zeitung, führen das Literaturgespräch Dr. Sebastian Fett, Lehrer am Gymnasium auf dem Asterstein, Koblenz, Prof. Dr. Michael Embach, Leiter der Stadtbibliothek Trier und Prof. Dr. Gerd Hurm, Leiter des Zentrums für Amerikastudien an der Universität Trier.  Für das Publikum besteht die Möglichkeit, sich in Fragerunden direkt am Gespräch und damit an der Debatte über amerikanische Literatur zu beteiligen.

Die Anzahl der Plätze für die Veranstaltung ist begrenzt. Der Eintritt ist frei.

Um Voranmeldung wird gebeten unter: tcas.info@gmail.com

Dienstag, 06.03.2018, 18.00 Uhr, Lesesaal der Stadtbibliothek Weberbach

Buchvorstellung Marita Spang: "Die Frauenburg"

Nähere Informationen zum Buch und zur Autorin

Workshops, Sonderführungen und sonstige Veranstaltungen für Erwachsene und Kinder finden Sie bei den Angeboten für Kinder und den Angeboten für Erwachsene.