Die Schatzkammer öffnet ab 19.05.2020 mit Einschränkungen

Dienstag bis Freitag 9 – 13 Uhr
zusätzlich Dienstag und Donnerstag 14-16 Uhr
Samstag, Sonntag und Feiertag geschlossen

Geschlossen bleibt der kleine Museumsshop, Führungen und die Benutzung des Audioguides sind nicht möglich!

Zur Erläuterung:
In der Vergangenheit haben ausschließlich ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die Öffnungszeiten der Schatzkammer sichergestellt, auch Führungen wurden von ihnen durchgeführt. Diese Helfergruppe gehört jedoch aufgrund ihres Alters zu der Risikogruppe, die lt. Empfehlung des Museumsverbandes Rheinland-Pfalz zur eigenen Sicherheit nicht in Bereichen mit Publikumsverkehr eingesetzt werden sollte. Wir haben uns daher schweren Herzens dazu entschlossen, für einen Übergangszeitraum von 4 Wochen auf die Hilfe und die Unterstützung unseres engagierten Helferkreises zu verzichten. In dieser Zeit wird die Museumskasse mit Mitarbeitenden der Stadtverwaltung besetzt, die kurzfristig und zeitlich beschränkt aufgrund von Kurzarbeit verfügbar sind.

Wir werden die Situation Ende Mai/Anfang Juni erneut bewerten und ggf. unsere Öffnungszeiten ab 15.06.2020 wieder an die alten Gegebenheiten anpassen.

UPDATE!!!!

Die Schatzkammer der Stadt Trier öffnet ab Donnerstag, 11. Juni 2020 unter angepassten Bedingungen. Die Öffnungszeiten werden erweitert. Wie gewohnt ist die Ausstellung von Dienstag bis Sonntag und an Feiertagen von 10 bis 17 Uhr geöffnet.